Independence Day Quotes in Hindi 2020, Happy independence day 2020 wishes | Independence Day Shayari in Hindi

Happy Independence Day 2020 Wishes : Hi Welcome to www.shayari4love.in. पर आपका स्वागत है . दोस्तों हमारे देश को 15 अगस्त 1947 में अंग्रेजो से आजादी मिली थी , तब से हम इस दिन को सवतंत्रता दिवस के रूप में मनाते  है. आज हम यहाँ पर आपके लिए सवतंत्रता दिवस के मौके पर Independence Day से related बेहतरीन  Shayari Collection लेकर आये है जैसे - Independence day Shayari in Hindi 2020Shero shayari on independence day in hindi , Motivational quotes in hindi on independence day , Independence day status , Independence day quotes , Independence day images , Independence day status in english.

Independence Day Quotes in Hindi 2020, Happy independence day 2020 wishes | Independence Day Shayari in Hindi

Iski Khatir kasam hai hamko,
Apna shish kata denge,
Jitna bhi is jism me baaki,
Sara lahu baha denge.

इसकी खातिर कसम है हमको,
अपना शीश कटा देंगे,
जितना भी इस जिस्म में बाकि,
सारा लहू बहा देंगे.
=====================================================================
Ganga Yamuna yha nrmada,
Mandir Masjid ke sang girja,
Shanti prem ki deta..shiksha,
Mera bharat sada srvada.

गंगा यमुना यहाँ नर्मदा,
मंदिर मस्जिद के संग गिरजा,
शांति प्रेम की देता.. शिक्षा,
मेरा भारत सदा सर्वदा.
(सवतंत्रता दिवस कई हार्दिक सुभकामनाएँ).
=====================================================================
Independence day Shayari in Hindi 2020 -

Na Sar Jhuka Hai Kabhi,
Aur Na Jhukayenge Kabhi,
Jo Apne Dum Pe Jiye,
Sach Mein Zindgi Hai Wahi.

(Happy Independence Day).

ना सर झुका है कभी ,
और ना झुकायेंगे कभी,
जो अपने दम पे जिए ,
सच में ज़िन्दगी है वही.
(सवतंत्रता दिवस कई हार्दिक सुभकामनाएँ).
=====================================================================
Independence day Shayari in Hindi 2020

Ab tak jiska khoon na khola,
Vo khoon nahi pani hai,
Jo desh ke kaam na aaye,
Vo bekar jawani hai.

अब तक जिसका खून न खौला,
वो खून नहीं वो पानी है,
जो देश के काम ना आये,
वो बेकार जवानी है.

Fana Hone ki ijajat li nahi jati,
Ye vatan ki mohabbat hai,
Jnab puch kar ki nhi jati.
(Vande Matram)


फ़ना होने की इजाजत ली नहीं जाती,
ये वतन की मोहब्बत है ,
जनाब पूछ कर की नहीं जाती.

(वन्दे मात्रतम).


Dil se nikalegi na markar bhi vatan ki ulfat,
Meri mitti se bhi khushbu e vatan aayegi.
(Vande Matram)
दिल से निकलेगी ना मरकर भी वतन की उल्फत,

मेरी मिटटी से भी ख़ुश्बू ए-वतन आएगी.
(वन्दे मात्रतम).

=====================================================================
De salami is tirange ko
Jis se teri shan hai
Sar humesha uncha rakhan iska
Jab tak dil me jaan hai


दे सलामी इस तिरंगे को
जिस से तेरी शान है
सर हमेशा ऊँचा रखें इसका

जब तक दिल में जान है.

=====================================================================
Deshbhakti ka matlab sirf dhvaj ko lahrana nahi hai,
Balki desh ko majboot banakar aur bhi sashakt karna bhi hai.
(Happy Independence Day)

देशभक्ति मतलब सिर्फ ध्वज को लहराना नहीं है,
बल्कि देश को मजबूत बनाकर और सशक्त बनाने में सहायता करना भी है.
(सवतंत्रता दिवस की हार्दिक सुभकामनाएँ).

Aaiye is mahan din par sapath le ki ham sabhi apne rastra ki talash karenge aur kisi ko bhi.

आइए इस महान दिन पर शपथ लें कि हम सभी अपने राष्ट्र की तलाश करेंगे और किसी को भी हमारे राष्ट्र के लोगों की शांति को बर्बाद नहीं करने देंगे.
(सवतंत्रता दिवस की हार्दिक सुभकामनाएँ).
====================================================================
Jamane bhar me milte hai ashiq kai,
Magar vatan se khubsurat koi snam nhi hota,
Noto me bhi lipatkar, sone me bah lipatkar mare hai kai,
Magar tirange se khubsurat koi kafan nhi hota.
(Happy Independence Day).

ज़माने भर में मिलते है आशिक कई,
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता,
नोटों में भी लिपटकर, सोने में बह लिपटकर मरे है कई,
मगर तिरंगे से खुस्बरूरत कोई कफ़न नहीं होता.
(सवतंत्रता दिवस की हार्दिक सुभकामनाये).

==================================================================
Savtantrta bikri se nahi kharida gaya tha,
Yah hamare savtantrta senaniyo dwara hasil kiya gya hai,
Isliye un logo ka samman kare jinhone aapko savtantra bharat ka uphar diya.
(Happy Independence Day)

स्वतंत्रता बिक्री से नहीं खरीदा गया था ... 
यह हमारे स्वतंत्रता सेनानियों द्वारा हासिल किया गया है,
इसलिए उन लोगों का सम्मान करें जिन्होंने आपको स्वतंत्र भारत का उपहार दिया.
(सवतंत्रता दिवस कई हार्दिक सुभकामनाये).
====================================================================
Un aankho ki do bundo se sato sagar hare hai,
Jab mehandi vale hatho ne mangal-sutra utare hai.
(Independence Day).

उन आँखों की दो बूंदों से सातों सागर हारे हैं,
जब मेहँदी वाले हाथों ने मंगल-सूत्र उतारे हैं.
(सवतंत्रता दिवस की हार्दिक सुभकामनाएँ).
====================================================================
Bharat ki fajao ko sada yad rakhunga,
Aajad tha, aajad hu, aajad rahunga.
(Happy Independence day).

भारत की फ़जाओं को सदा याद रखूँगा,
आज़ाद था, आज़ाद हूँ, आज़ाद रहूँगा.
(सवतंत्रता दिवस की हार्दिक सुभकामनाएँ).
====================================================================
Independence Day Status 2020 in Hindi :

Vo Jindagi hi kya jisme deshbhakti na ho,
Aur vo mout hi kya jo tirange me na lipti ho.

वो ज़िन्दगी ही क्या जिसमे देशभक्ति ना हो,
और वो मौत ही क्या जो तिरंगे में ना लिपटी हो.

Sahido ke tyag ko ham badnam nhi hone denge,
Bharat ki is ajadi ki kabhi sham nhi hone denge.

शहीदों के त्याग को हम बदनाम नही होने देंगे,

भारत की इस आजादी की कभी शाम नही होने देंगे.
=====================================================================
Lipat kar badan kai tirange me aaj bhi aate hai,
yu hi nahi dosto ham ye parv manate hai.
(Happy Independence Day).

लिपट कर बदन कई तिरंगे में आज भी आते हैं,
यूँ ही नहीं दोस्तों हम ये पर्व मनाते हैं.
(सवतंत्रता दिवस की हार्दिक सुभकामनाये).
=====================================================================
Kuch to bat hai mere desh ki mitti me saheb,
Sarhade kud ke aate hai yhan dafan hone ke liye.

कुछ तो बात है मेरे देश की मिट्टी में साहेब,
सरहदें कूद के आते हैं यहाँ दफ़न होने के लिए.
=====================================================================
Independence Day Funny Status :

Vo tirange vale DP ho to laga lena bhai ji,
Suna hai kal desh bhakti dikhane vali tarikh hai.


वो तिरंगे वाले DP हो तो लगा लेना भाई जी,
सुना है कल देशभक्ति दिखाने वाली तारीख हैं.

Jinki patni Vacation karne mayke chali gai hai,
Vo status par tiranga laga kar apni ajadi ka elan kar sakte hai.

जिन की पत्नी वेकेशन करने मायके चली गई है,

वो स्टेटस पर तिरंगा लगा कर अपनी आज़ादी का ऐलान कर सकते हैं.
=====================================================================

Jis desh me tum paida hue ho tum,
Us desh ke agar tum bhakt nahi,
Nahi piya doodh ma ka tumne aur baap ka tum me rakt nahi.

जिस देश में पैदा हुए हो तुम, 
उस देश के अगर तुम भक्त नहीं,
नहीं पिया दूध माँ का तुमने और बाप का तुम में रक्त नही.

(वन्देमातरम !! स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक सुभकामनाये !!)
=====================================================================
Sanskar aur sanskruti ki shan mile aise,
hindu muslim aur hindustan mile aise,
Ham mil jul kar rahe aise ki,
Mandir me allah aur masjid me ram mile jaise.

संस्कार और संस्कृति की शान मिले ऐसे
हिन्दू मुस्लिम और हिंदुस्तान मिले ऐसे
हम मिल जुल कर रहे ऐसे कि
मंदिर में अल्लाह और मस्जिद में राम मिले जैसे.
=====================================================================
Marne ke baad bhi jiske nam se jan hai,
Aise jabaj sainik hamare bharat ki shan hai.
(Happy Independence day 2020).

मरने के बाद भी जिसके नाम मे जान हैं,
ऐसे जाबाज़ सैनिक हमारे भारत की शान है.
(सवतंत्रता दिवस 2020 की हार्दिक सुभकामनाएँ).
=====================================================================
Na jiyo dhram ke nam par,
Na maro dhram ke nam par,
Insaniyat hi dhram vatan ka,
Bas jiyo vatan ke nam par.

ना जियो धर्म के नाम पर
ना मरो धर्म के नाम पर
इंसानियत ही है धर्म वतन का
बस जियो वतन के नाम पर.
=====================================================================
Chad gaye jo haskar suli par,
Khai jinhone sine par goli,
Ham unko prnam karte hai,
Jo mit gaye desh par,
Ham unko slam karte hai.

चड़ गये जो हंसकर सूली,
खाई जिन्होने सीने पर गोली,
हम उनको प्रणाम करते हैं,
जो मिट गये देश पर,
हम सब उनको सलाम करते हैं,

उम्मीद करते है यहाँ पर दी गई "Happy Independence Day 2020 Wishes" शायरी आपको पसंद आई होगी. यदि आपको शायरी पसंद आई हो तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी शेयर जरूर करे. धन्यवाद.

Read Also :



Independence Day Quotes in Hindi 2020, Happy independence day 2020 wishes | Independence Day Shayari in Hindi Independence Day Quotes in Hindi 2020, Happy independence day 2020 wishes | Independence Day Shayari in Hindi Reviewed by Virendra Singh on May 14, 2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.