Motivational Shayari For Students | Motivation Shayari In Hindi | Inspirational Shayari in Hindi

Best Motivational Shayari For Students in Hindi : Hi Welcome to Shayari 4 Love . Here We are Going To Share Best Motivational Shayari collection for Students in Hindi. If you are looking for Best Motivational Shayari So Just Read This post.
Hi Welcome to www.shayari4love.in. पर आपका स्वागत है . दोस्तों Motivation  यानि प्रेरणा हमारे जीवन में बहुत ही जरूरी है , हमें जीवन में कठिन से कठिन कार्यो को करने के लिए बहुत अधिक मेहनत , साहस , धर्य की आवश्यकता होती है जो की बिना प्रेरणा के संभव नही है , एक student को अपने जीवन में सफलता प्राप्त करने के लिए Motivation की बहुत जरूरत पड़ती है , यहाँ पर हम आपके लिए Best Motivational Shayari For Students लेकर आये है जो आपको भरपूर प्रेरणा देंगें,

Best Shayari Collection of  Motivational Shayari  For Students :

Best Shayari Collection of  Motivational Shayari  For Students

Pucho ki meri manjil kaha hai,
Abhi to safar ka vada kiya hai,
Na harunga housla umar bhar,
Ye maine kisi se nahi khud se vada kiya hai.

ना पूछो कि मेरी मंज़िल कहाँ हैं, 
अभी तो सफ़र का इरादा किया है, 
ना हारूँगा हौंसला उम्र भर, 
ये मैंने किसी से नहीं खुद से वादा किया है.

Jindagi jina aasan nhi hota,
Bina sangharsh ke koi mahan nhi hota,
Jab tak na pade hathode ki chot,
Patthar bhi bhagwan nhi hota.

Motivational Shayari for Students - ज़िन्दगी जीना आसान नही होता,  बिना संघर्ष के कोई महान नही होता,  जब तक न पड़े हथौड़े की चोट,  पत्थर भी भगवान नही होता.

ज़िन्दगी जीना आसान नही होता,
बिना संघर्ष के कोई महान नही होता,
जब तक न पड़े हथौड़े की चोट,
पत्थर भी भगवान नही होता.

Pani ko Barf me,
Badalne me vakt lagta hai,
Dhale hue suraj ko ,
Nikalne me vakt lagta hai.

पानी को बर्फ में,
बदलने में वक्त लगता है ,
ढले हुए सूरज को,
निकलने में वक्त लगता है .

Na thake kabhi pair na kabhi himmat hari hai,
housla hai jindagi me kuch kar dikhane ka,
Isliye abhi bhi safar jari hai.

ना थके कभी पैर ना कभी हिम्मत हारी है,
हौंसला है ज़िन्दगी में कुछ कर दिखाने का,
इसलिए अभी भी सफर जारी है .


Sangharsh me marg par jo vir chalta hai,
Vo hi is sansar ko badalta hai,
Jisne andhkar , musibat aur khud se jang jiti,
Surya bankar vahi nikalta hai.

संघर्ष के मार्ग पर जो वीर चलता हैं,
वो ही इस संसार को बदलता हैं,
जिसने अन्धकार, मुसीबत और ख़ुद से जंग जीती,
सूर्य बनकर वही निकलता हैं.

Hath bandhe khade ho hadso ke samne,
Hadse bhi kuch nahi hai houslo ke samne.

 हाथ बांधे क्यों खड़े हो हादसों के सामने,
हादसें भी कुछ नही है हौंसलो के सामने.  


Bujhi sama bhi jal sakti hai,
Tufano se kashti bhi nikal sakti hai,
Ho ke mayush yu na apne irade badal,
Teri kismat kabhi bhi badal sakti hai.

बुझी शमा भी जल सकती है,
तूफानों से कश्ती भी निकल सकती है,
हो के मायूस यूँ ना अपने इरादे बदल,
तेरी किस्मत कभी भी बदल सकती है.

Hosle Bhi Kisi Hakim Se Kam Nahi Hote,
Har Taklif Mein Takat Ki Dava Dete Hain.

Motivational Shayari for students हौसले भी किसी हकीम से कम नहीं होते,  हर तकलीफ़ में ताकत की दवा देते हैं.

हौसले भी किसी हकीम से कम नहीं होते,
हर तकलीफ़ में ताकत की दवा देते हैं.


Hoke mayush na yu sham se dhalte hai,
Jindagi bhor hai suraj sa niakalte rahiye.

होके मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये,
जिन्दगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये.

Diya Bujhane Ki Fitrat Badal Bhi Sakti Hai,
Koi Chirag Hawa Pe Dawab To Dale.

Motivational Shayari for students -दीया बुझाने की फितरत बदल भी सकती है,  कोई चिराग हवा पे दवाब तो डाले.

दीया बुझाने की फितरत बदल भी सकती है,
कोई चिराग हवा पे दवाब तो डाले.

Thoda dhiraj rakh,
Thoda aur jor lagata rah,
Kismat ke jang lage darvaje ko,
Khulne me vakt lagta hai.

थोड़ा धीरज रख,
थोड़ा और जोर लगाता रह ,
किस्मत के जंग लगे दरवाजे को,
खुलने में वक्त लगता है .

उम्मीद करते है यहाँ पर दी गई "Motivational Shayari For Students , Motivation Shayari In Hindi " शायरी आपको पसंद आई होगी. यदि आपको शायरी पसंद आई हो तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी शेयर जरूर करे. धन्यवाद.

Motivational Shayari With Pictures in Hindi :

Motivational Shayari With Pictures in Hindi

safalta shayari

इन्हें भी पढ़े -
Motivational Shayari For Students | Motivation Shayari In Hindi | Inspirational Shayari in Hindi Motivational Shayari For Students | Motivation Shayari In Hindi | Inspirational Shayari in Hindi Reviewed by Virendra Singh on May 16, 2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.